22 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Самаре прокуратура обязала ТСЖ помочь в расчете компенсаций за коммунальные услуги

Жильцы вынуждены ежемесячно обращаться в органы соцзащиты населения с квитанциями.

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Самарского района Самары внесла представление одному из городских ТСЖ. Оказалось, что оно не заключило соглашение об информационном обмене с региональным Министерством социально-демографической и семейной политики.

По словам представителей надзорного ведомства, отказ от подписания такого документа создает сложности для жильцов, которые хотят получить компенсацию затрат на оплату коммунальных услуг. Сейчас они вынуждены ежемесячно обращаться в органы социальной защиты населения с квитанциями.

ТСЖ должно будет подписать все нужные бумаги до 12 марта.

Напомним, что в Самаре 98% организаций ЖКХ предоставляют данные Министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области для расчета компенсаций гражданам за оплату коммунальных услуг. Однако 92 товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), обслуживающие 2371 льготника, уклоняются от этой работы.

Наибольшее количество проблемных ТСЖ находятся в Октябрьском районе Самары. Полный список организаций опубликовали на сайте правительства региона.

Изменение процедуры предоставления данной льготы произошло по инициативе федерального центра. Вместо выплат граждане получают компенсации за понесенные траты согласно тарифам и нормативам.

Кроме того, региональные власти решили запустить калькулятор для расчета компенсации оплаты коммунальных услуг.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...