6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Появилось видео допроса украинского шпиона, которого задержали в Самаре

Мужчина вел визуальную разведку за объектами транспорта.

Поделиться

Поделиться

Управление Федеральной службы безопасности по Самарской области обнародовало видео допроса гражданина Украины 1990 года рождения, которого подозревают в шпионаже в пользу Незалежной. Какие задания ему давал куратор по прозвищу Алмаз, узнаете, посмотрев видео.

 

По данным силовиков, молодой человек является агентом подразделения «Спецрезерв» Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Во время опроса он рассказал, что осуществлял визуальную разведку объектов военной и транспортной инфраструктуры в непризнанной Донецкой народной республике (ДНР), Ростовской и Самарской области.

В частности, он собирал информацию о военных объектах ополчения ДНР (в том числе, в Донецке и населенном пункте Ясиноватая), о вооружении военной технике.

Особое внимание он уделял фото- и видеоматериалам, которые свидетельствуют о возможном участии российских военнослужащих в боевых действиях в юго-восточных регионах Украины.

В октябре и ноябре-декабре 2016 года мужчина выезжал в Ростов-на-Дону для визуальной разведки объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного и автомобильного вокзалов). Он фиксировал схемы расположения помещений, в том числе прилегающей территории, места расположения сотрудников охраны и полиции, их количество, а также расположение видеокамер, пропускной режим на всех входах и выходах. Возвратившись на Украину, он передавал информацию сотрудникам разведки.

В марте этого года он получил аналогичное задание по Самаре. Для этого он прибыл в областную столицу и в течение шести часов собирал эти сведения на железнодорожном вокзале Самары. Здесь его и задержали силовики.

Мужчину ждет выдворение из страны с последующим закрытием ему въезда в Россию сроком на 10 лет.

Фото: Видео УФСБ России по Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку