25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

В Самаре на Южном мосту начала работать строительная спецтехника

Для автомобилистов оставили две полосы.

Поделиться

Поделиться

В Самаре на Южном мосту началась активная фаза ремонта. Какую строительную технику сюда пригнали, узнаете, посмотрев видео.

 

Автомобильные полосы, предназначенные для ремонта, оградили специальными барьерами, и автомашины двигаются по одной полосе в каждую сторону.

Напомним, вопрос о ремонте Южного шоссе областная ГИБДД  поднимала еще в 2015 году, так как его проезжая часть фактически разрушилась. Чтобы решить проблему, провели поддерживающий ремонт, однако в прошлом году автомобилисты обнаружили трещину. В итоге и Южный мост, и путепровод «Аврора» решили полноценно отремонтировать.

В ночь на 12 апреля этого года строители перекрыли половину дороги, по которой автомобили двигаются в сторону автостанции «Аврора». Подрядчику предстоит заменить всю проезжую часть, деформационные швы и провести капитальный ремонт опор. Мост имеет разную конфигурацию – это балки, подвесные конструкции, и часть работ придется вести под водой.

Несмотря на то, что по проекту ремонтные работы рассчитаны на 21 месяц, подрядчик «ПСК Волга» планирует завершить его в октябре этого года. Для ускорения темпа привлекут до 15 единиц спецтехники и 70 специалистов. Также строители будут использовать цемент, который ускоряет время застывания бетона. На время работ грузовая техника и пассажирский транспорт не будут курсировать по Южному мосту и жителям Самары придется обходить ремонт моста пешком

Фото: Фото Романа Данилкина, видео Павла Логинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...