Все новости
Все новости

Сотрудник Куйбышевского НПЗ стал одним из лучших дефектоскопистов страны

Самарец принял участие в Всероссийском конкурсе специалистов неразрушающего контроля.

Поделиться

Работник Куйбышевского НПЗ, дочернего общества НК «Роснефть», дефектоскопист рентгеногаммаграфирования цеха №6 Владимир Петрянкин стал победителем федерального этапа XIV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля.

Организатором конкурса выступило Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Награждение победителей состоялось 2 марта 2017 года в Экспоцентре на Красной Пресне.

Региональный этап конкурса проходил в начале февраля в 11 городах России: Самаре, Перми, Казани, Екатеринбурге, Иркутске, Москве и других, где отобрали финалистов, получивших право выступить в заключительном туре конкурса. По итогам федерального этапа Владимир Петрянкин занял второе место в номинации «Капиллярный метод».

– Специфика работы дефектоскописта заключается в обнаружении труднодоступного дефекта, невидимого человеческому глазу. При проведении неразрушающего контроля с применением специального оборудования можно определять форму и характер дефектов, расположенных в теле сварного шва или основного металла. Для этого нужно знать и помнить многое: основы физики, специфику обнаружения дефектов, иметь опыт работы в этом направлении. Я впервые участвовал в конкурсе среди специалистов самарской площадки и очень рад своей победе, – прокомментировал участник конкурса.

Фото: Фото предоставлено Куйбышевским НПЗ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter