Все новости
Все новости

Тренер ЦСКА/Самара завоевал золото на чемпионате России по панкратиону

Дмитрий Ваньков представит регион в европейских и мировых состязаниях по олимпийскому единоборью.

Поделиться

В Самаре завершились чемпионат и первенство России по спортивной борьбе панкратион. В соревнованиях приняли участие около 1000 сильнейших спортсменов со всех регионов страны. Среди мужчин чистую победу одержал тренер-инструктор ЦСКА/Самара, мастер спорта РФ по АРБ, многократный призер чемпионатов России по различным видам единоборств Дмитрий Ваньков.

Армеец завершил бой уже на первой минуте. Он нанес сопернику из Дагестана точный удар коленом по корпусу, а затем применил захват и удушающий прием, который и определил исход схватки.

Как отметил сам победитель, участие и победа в подобных соревнованиях позволяют ему сохранять отличную физическую форму и спортивное долголетие, а также показать мастер-класс болельщикам и воспитанникам спортивных школ.

Теперь спортсмен представит самарский филиал ЦСКА на европейских и мировых чемпионатах по панкратиону.

Напомним, панкратион – возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев – Тесея и Геракла. Древний панкратион – это единоборство с минимальными ограничениями. Правила его разрешали одновременно драться в стойке и сцепиться в борьбе на земле. Бой продолжался до тех пор, пока один из противников не мог продолжать состязание. Победители в панкратионе становились народными героями.

В наши дни изначальные правила не сохранились. Сегодня риск получения травм значительно минимизирован. Например, используется защитная экипировка, которую надевают спортсмены, выходящие на ринг. Однако суть панкратиона не изменилась. Разрешается использовать все приемы тайского бокса, кикбоксинга, джиу-джитсу, карате, самбо и прочих единоборств.

Фото: Фото предоставлено ЦСКА/Самара

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter