RU63
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Самаре

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

ю-в.

784мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Город

В Самарской области недобросовестными УК займутся правоохранительные структуры

49 компаний до сих пор не заключили договоры с минсоцполитики.

В Самарской области УК и ТСЖ не спешат предоставлять информацию о льготниках

В Самарской области в апреле 91% населения региона получил компенсации за ЖКХ. Об этом рассказал в эфире канала «Россия 24 – Самара» губернатор Николай Меркушкин.

По его словам, из более полутора тысяч УК и товариществ собственников жилья (ТСЖ) 49 до сих пор не заключили соответствующие договоры с министерством социально-демографической и семейной политики. И теперь с каждой компанией разбираются правоохранительные органы.

– По одной из управляющих компаний возбуждено уголовное дело. Она не заключила соглашение, компанию проверили и выяснили причину. Там абсолютно полная непрозрачность, и были финансовые махинации, – рассказал Николай Меркушкин.

Руководитель региона не исключил, что те компании, которые не предоставляют информацию, ждет общение с представителями правоохранительных органов. В качестве примера он привел управляющую компанию из Елховского района, из-за которой у социальных служб есть информация о лишь 20% льготников.

Кроме того, в регионе в 9% случаев не удалось наладить контакт с конкретными людьми. В большинстве случаев это неплательщики, ранее получавшие субсидии. И пока они не решат свои проблемы, рассчитывать на поддержку не стоит, подчеркнул губернатор.

Региональные власти заверили, что льготополучателям, понесшим финансовые потери при новой системе выплаты компенсаций, окажут помощь. Тем жителям области, чьи доходы не превышают определенной суммы, или тем, у кого небольшая пенсия, помогут разовыми выплатами. Для этого в области сформируют специальный фонд, куда направят деньги, сэкономленные на пресечении незаконных схем увода средств из бюджета как в сфере транспорта, так и в сфере ЖКХ. Также эти средства направят на благоустройство, дороги и спортивные объекты.

Фото: Фото Романа Данилкина.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления