27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Сборку купола «Самара Арены» ускорят с помощью нового крана грузоподъемностью 350 тонн

На сегодняшний день на стадионе установили 55 блоков консолей из 96.

Поделиться

Новый кран планируют собрать к концу недели

Новый кран планируют собрать к концу недели

Поделиться

К концу недели на стройплощадке стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре соберут кран грузоподъемностью 350 тонн. Его будут использовать для монтажа металлоконструкций межконсольного пространства. Насколько уже готов стадион, узнаете, посмотрев видео. 

 

По словам представителей заказчика – госпредприятия «Спорт-Инжиниринг», использование нового крана значительно ускорит процесс. Всего сейчас на «Самара Арене» при монтаже металлоконструкций работают восемь кранов большой грузоподъемности. Их установили за внешним периметром стадиона, чтобы не мешать устройству газона, которое должно стартовать в скором времени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Монтаж консолей и заполнение пространства между ними – взаимозависимые процессы, поэтому и закончиться они должны одновременно, летом 2017 года. Впоследствии купол накроют строительной мембраной, – сообщают в «Спорт-Инжиниринге». – На сегодняшний день установлено 55 блоков консолей из 96.

Напомним, стадион «Самара Арена» возводят на территории Радиоцентра. Старт строительству стадиона дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой. Помимо поля с трибунами в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины.

Дмитрий Медведев перенес срок ввода в эксплуатацию «Самара Арены» на 2018 год.

В Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов.

Фото: Фото предоставлено правительством Самарской области, видео Александра Карягина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...