27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Самарцы стали чаще брать кредиты на покупку товаров

Регион занял четвертое место в стране по объему потребительских кредитов.

Поделиться

Поделиться

Самарская область вошла в число регионов-лидеров по объемам выдачи потребительских кредитов. В первом квартале 2017 года прирост ссуд на покупку товаров составил 45,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

С таким показателем губерния заняла четвертое место в топ-40 субъектов страны, показавших положительную динамику выдачи потребкредитов. Самарскую область на одну строчку опередила Удмуртия, где прирост составил 49,5%. Второе место в списке занял Пермский край с результатов +64,2%. Лидером рейтинга стала Мурманская область, где объем розничного кредитования вырос на 85,5%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наименьший прирост потребительских кредитов произошел в Вологодской, Новосибирской области и Санкт-Петербурге. Он составил 9,4%, 9% и 2,8% соответственно. При этом в Ленинградской области в целом произошло снижение объемов выданных ссуд. Оно достигло 12%.

– По данным 4100 кредиторов, в первом квартале 2017 года количество выданных кредитов на покупку потребительских товаров в стране выросло на 27,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Их число достигло 3,23 млн единиц, – сообщили 63.ru в Национальном бюро кредитных историй.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...