28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре в этом году завершат строительство новой школы в «Южном городе»

Она будет рассчитана на 1500 учеников.

Поделиться

В Самаре введут в эксплуатацию школу в «Южном городе»

В Самаре введут в эксплуатацию школу в «Южном городе»

Поделиться

В этом году в Самарской области началось активное строительство общеобразовательных учебных заведений. Регион вошел в число лидеров среди субъектов России по количеству созданных новых мест в системе общего образования.  В Самаре запланировано введение в строй школы в «Южном городе». Она будет рассчитана на 1500 учеников.

В то же время в Самаре пока не удалось решить проблему очередей в детские сады. Связано это с тем, что в городе нет возможности создавать дополнительные места в дошкольных учреждениях, и существует проблема выделения земельных участков для строительства садиков. В то же время в регионе более 78% детей в возрасте от 5 до 17 лет посещают различные учреждения дополнительного образования. Об этом рассказал на публичных слушаниях по вопросам исполнения бюджета 2016 года министр образования и науки региона Владимир Пылев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он отметил, что в прошлом году деятельность областного минобразования позволила привлечь в региональную систему образования более 900 миллионов рублей. Из них более 861 миллиона рублей регион получил в рамках мероприятий по содействию создания в регионах новых мест в общеобразовательных учреждениях.

Как сообщает правительство региона, более 12 миллионов рублей выделили на осуществление переданных министерству полномочий в сфере образования. 9 миллионов рублей регион получил в рамках реализации государственной программы «Доступная среда», и более 3 миллионов рублей – на поощрение лучших учителей Самарской области. По данным минобразования, в прошлом году бюджет системы составил 29 643,8 миллиона рублей, и был исполнен на 98,7%.

– Большая часть неосвоенных сумм возникла в результате высвобождения средств областного бюджета путём замещения их федеральными деньгами. При этом высвобожденные средства перешли в доходную часть регионального бюджета текущего года, – пояснил Владимир Пылев.

На публичных слушаниях говорили и о повышении зарплаты некоторых категорий педагогов, не вошедших в «майские» указы президента.

– К сожалению, сложившаяся экономическая ситуация по-прежнему не способствует решению этой важнейшей задачи. Тем не менее, динамика заработной платы педагогических работников в нашем регионе в целом была позитивной, что способствовало росту числа молодых учителей. По сравнению с 2015 годом показатель увеличился на 0,2% , – отметил министр образования и науки Владимир Пылев.

Фото: Фото Романа Данилкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...