1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Самара получит почти 234 млн рублей на реставрацию памятников архитектуры вдоль турмашрутов

Выбор объектов оставили за городскими чиновниками.

Поделиться

Самара получит деньги на обустройство туристических маршрутов

Самара получит деньги на обустройство туристических маршрутов

Поделиться

Правительство Самарской области выделит субсидию в размере 233,74 млн рублей столице региона. Деньги пойдут на проектирование, ремонт и реставрацию объектов историко-культурного наследия, расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов и в районе стрелки рек Самары и Волги.

Согласно постановлению правительства, в 2017 году финансирование составит 145,6 млн рублей, в 2018 году – 88,14 млн рублей. На какие именно объекты пойдут средства, решат городские власти.

Напомним, ранее сообщалось, что мэрия Самары возьмет кредит в размере 1,38 млрд рублей, в том числе на решение вопросов по благоустройству. В частности, на ремонт фасадов домов вдоль гостевого маршрута направят 11,5 млн рублей.

За прошедшие два года в Самаре обновили 149 фасадов объектов культурного наследия и многоквартирных домов. При этом более 40 из них восстановили за счет меценатов. В 2017 году в городе планируют отремонтировать 319 фасадов. Однако эта цифра может увеличиться за счет экономии и привлечения внебюджетных средств.

Интересно, что некоторые неприглядные фасады в Самаре прикроют забором высотой 2-2,5 метра. Самая длинная цепочка ограждений пройдет через Красноглинский, Ленинский, Октябрьский и Промышленный районы. Кроме того, забор установят вдоль обочин Ракитовского шоссе.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...