17 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре территорию речного вокзала планируют огородить забором от Волги

Это необходимо для обеспечения безопасности.

Поделиться

Вокзал входит в список режимных объектов

Вокзал входит в список режимных объектов

Поделиться

В Самаре на речном вокзале приступили к возведению ограждения вдоль берега Волги. Как сообщили представители предприятия, это необходимо для обеспечения безопасности. Ведь вокзал входит в список режимных объектов.

По словам представителей Самарского речного пассажирского предприятия, есть некоторые нормативы, которые должен выполнять каждый регион. Они предусматривают установку ограждения на территории вокзала и ее разделение на определенные зоны.

Сотрудники предприятия рассчитывают, что забор не скажется негативно на внешнем облике вокзала и города. Кроме того, он обеспечит безопасное нахождение пассажиров на вокзале.

Напомним, что в настоящее время подрядные организации работают над проектом нового речного вокзала в Самаре. К строительству они планируют приступить в конце мая текущего года. Завершить все работы планируют ровно через год, чтобы к лету 2018 года речная гавань начала принимать пассажиров.

Здание вокзала будет многофункциональным. В навигационный период оно будет служить транспортным узлом, зимой станет культурной площадкой для проведения выставок и конференций. Площадь объекта составит около 1,5-2 тысяч квадратных метров с учетом зала ожидания, второго этажа, кафе, зоны продажи путевок и билетов.

При реконструкции вокзала в порядок приведут как надводную, так и подводную части причалов. Кроме того, благоустроят территорию, прилегающую к вокзалу на верхней террасе. Срок службы нового порта составит 25 лет.

Фото: Фото предоставлено группой «Речфлот-63»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...