17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области бизнес-леди торговала сильнодействующими веществами под видом средства для похудения

Ее клиенты не подозревали о том, что они приобретают.

Поделиться

География сбыта незаконных таблеток – от Камчатки до Белгорода

География сбыта незаконных таблеток – от Камчатки до Белгорода

Поделиться

В Самаре в управление по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что на территорию города поступают сильнодействующие вещества, свободный оборот которых запрещен.

Сотрудники ОВД установили, что местная жительница 1984 года рождения создала в одной из социальных сетей анонимный аккаунт для интернет-продажи косметики. Постепенно расширяя ассортимент товара, женщина решила заняться торговлей средствами для похудения, которые содержали в своем составе сильнодействующее вещество.

По данным полицейских, подозреваемая изначально осознавала, что транспортировка и сбыт данного вещества запрещены законом. Однако жажда легкого заработка оказалась сильнее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейские выяснили, что в декабре 2016 года предпринимательница заказала из соседней республики посылку со средством для похудения. Доставку на территорию России осуществила транспортная компания. По имеющимся у правоохранителей сведениям, вес посылки превышал 20 килограммов, а в ее содержимом – таблетках, находилось почти три килограмма сильнодействующего вещества.

Как оказалось, злоумышленница, получив груз, в домашних условиях расфасовывала заказы и развозила их клиентам по Самаре и области. Жителям других городов она отправляла заказы почтой. География сбыта незаконных таблеток – от Камчатки до Белгорода. Во время документирования преступной деятельности бизнес-леди сотрудники полиции изъяли 11 посылок в разные города России: Читу, Волгоград, Липецк, Петропавловск-Камчатский. Кроме того, в сортировочном центре в Самаре правоохранители изъяли коробку, адресованную клиенту из Беларуси.

Также стражи порядка выяснили, что периодически покупатели жаловались подозреваемой на побочные симптомы, возникавшие от употребления «средства для похудения». Чаще всего это были сухость во рту, головокружение, утомляемость, судороги. Женщина отвечала, что это нормальная реакция организма на новый эффективный препарат.

В квартире женщины правоохранители нашли еще более 10 тысяч упаковок средства для похудения. В них, согласно заключению экспертизы, содержалось почти три килограмма сильнодействующего вещества.

В настоящее время в отношении задержанной возбудили уголовно дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...