27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре суд оштрафовал коммуниста Сталина на 10 тысяч рублей

Его признали виновным в нарушении порядка проведения демонстрации.

Поделиться

Плакат коммунисты развернули неожиданно

Плакат коммунисты развернули неожиданно

Поделиться

В Самаре в четверг, 11 мая, суд Ленинского района вынес решение по административному делу в отношении 1-го секретаря горкома КПРФ Дамира Сталина. Об этом сообщил в социальных сетях депутат губернской думы Михаил Матвеев. Сталина признали виновным в нарушении порядка проведения демонстрации и приговорили к 10 тысячам рублей штрафа.

Поводом для разбирательства послужил плакат с надписью «Меркушкина в отставку», который коммунисты пронесли 1 мая на площади имени Куйбышева мимо трибуны с вип-персонами региона. На самой площади никто не препятствовал волеизъявлению, однако после демонстрации полицейские задержали четверых человек, пытаясь выяснить фамилии тех, кто нес плакат. По словам Михаила Матвеева, 3 мая сотрудники полиции составили протокол в отношении Дамира Сталина на основании того, что плакат не был согласован с организаторами демонстрации. Сначала судья вернул протокол для устранения недостатков, и уже 5 мая процесс возобновился.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, самарские коммунисты являются одними из организаторов митингов за возврат льгот и отмены лимита поездок в общественном транспорте. Одна из последних акций – «Марш пенсионеров», состоявшийся 23 апреля. Сам Николай Меркушкин ситуацию с протестными акциями прокомментировал в одном из интервью в эфире телеканала «Россия 24». Глава региона сказал, что митинги и провокации в СМИ оплачивают те люди, которые перестали получать крупные бюджетные подряды. При этом конкретные фамилии руководитель области не назвал.

Фото: Фотоскриншот с видео Дмитрия Ширяева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...