Город В Самаре в политехническом университете создали уникальное ореховое пралине

В Самаре в политехническом университете создали уникальное ореховое пралине

При приготовлении шоколада используют исключительно натуральные какао-порошок и какао-масло.

Конфеты могут есть и больные сахарным диабетом

В Самаре на кафедре технологии и организации общественного питания Самарского государственного технического университета создали оригинальные конфетные начинки. В ближайшее время вуз получит патент на технологию их изготовления.

Выпуск одной партии кондитерских изделий занимает до четырех рабочих дней. В каждой партии тщательно подбираются ингредиенты, которые затем особым образом смешивают, образуя пралине-массу. Важным этапом производства является и темперирование шоколада – процесс, во время которого периодически повышают и понижают температуру.

При приготовлении шоколада, в который принципиально не добавляют сахар и подсластители, используют исключительно натуральные какао-порошок и какао-масло, поэтому он имеет горький вкус. Начинка получается сладкой благодаря мальтозной патоке.

Для комфортной работы над экспериментальными образцами в техническом университете оборудовали современную многофункциональную лабораторию. Она появилась благодаря программе развития опорного вуза.

– У нас теперь есть рабочая кухонная зона для организации исследований в области пищевых производств, компьютерные места с выходом в интернет. Студенты и аспиранты получили возможность заниматься и теоретическими и практическими научными разработками, – пояснила заведующая кафедрой Надежда Макарова.

Также профессор рассказала, что технологию отрабатывали не один месяц, и благодаря экспериментам получились эксклюзивные вкусы, которых еще нет на рынке кондитерской продукции. Сотрудники кафедры уже получили на них сертификаты соответствия в самарском центре стандартизации и сертификации.

Фото: Фото с официального сайта СамГТУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
Вернулись в школу — подцепили корь и ветрянку. Вирусолог ответил, ждать ли вспышек «детских» болезней осенью и как себя защитить
Анонимное мнение
Мнение
«В нем нет приторного победоносия». Журналист — об отечественном сериале «Игры»
Анонимное мнение
Мнение
«От жара расплавилась обувь!»: волонтер рассказал, как тушат лес под Сызранью
Анонимное мнение
Мнение
Проехали вдвоем 9000 км на авто. Подруги три недели колесили по Монголии и потратили всего 150 тысяч рублей
Анонимное мнение
Мнение
Строгие таксисты, невкусная еда и много бомжей: какой увидела Москву журналист из Самары
Александра Исмайлова
заместитель главного редактора
Рекомендуем
Объявления