28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре выставили на торги квартал в районе телецентра: под снос попали 12 домов

С инвесторов чиновники возьмут один миллион рублей.

Поделиться

Инвестор застроит участок новыми домами

Инвестор застроит участок новыми домами

Поделиться

Власти Самары приняли решение о развитии застроенной территории в границах улиц Гастелло, Тихвинской, Советской Армии и Кольцевой площадью 3,03 га. Для этого чиновники сейчас ищут инвестора.

Как говорится в постановлении за подписью исполняющего обязанности главы города Владимира Василенко, участок выставили на торги. Начальную стоимость аукциона установили в размере одного миллиона рублей, задатка – в размере пяти миллионов рублей. Под снос попадут 12 зданий. Это дома №№ 18, 20, 22 по улице Гастелло, №№ 13, 15, 19, 21, 23, 25, 27 по улице Тихвинской, №№18 и 20 в Учебном переулке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Победитель аукциона должен в течение пяти лет выплатить возмещение за изымаемые жилые помещения и провести застройку территории в соответствии с графиком. При этом проект застройщик должен согласовать с главой города, – поясняет и. о. главы департамента градостроительства Елены Бондаренко.

Срок действия договора составляет 10 лет. В случае просрочки выполнения обязательств или их ненадлежащего исполнения с бизнесменов будут взыскивать пени. Ее размер составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Фото: Фото Романа Данилкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...