18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Дело об убийстве жены начальника полиции Отрадного рассмотрит военный суд

Один из фигурантов был военнослужащим.

Поделиться

Сейчас фигуранты дела находятся под стражей

Сейчас фигуранты дела находятся под стражей

Поделиться

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нападении на семью главы полиции Отрадного Дмитрия Вашуркина. Его рассмотрит Приволжский окружной военный суд.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 11 декабря 2016 года в поселке Смышляевка под Самарой. По версии следствия, Виталий Яранкин, Андрей Пермяков, Даниил Елтышев и Эрнст Яцуненко встретили Дмитрия Вашуркина в одном из торговых центров столицы региона. Увидев на его шее золотую цепочку, они решили ограбить мужчину.

По версии следствия, обвиняемые незаметно для Дмитрия Вашуркина и его жены проследовали за ними до их дома, после чего проникли в жилище и напали на супругов. Мужчины потребовали передать им драгоценности и деньги. При этом потерпевшим нанесли множественные удары ногами и руками по различным частям тела и головы.

Следователи считают, что, завладев имуществом на общую сумму немногим более 41 тысячи рублей и обнаружив служебное удостоверение сотрудника полиции, Виталий Яранкин решил убить супругов, чтобы скрыть разбойное нападение. Как установили правоохранители, он взял топор и последовательно нанес им удары Вашуркину и его супруге.

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Дмитрий Вашуркин пришел в себя и смог вызвать скорую помощь. На поимку преступников у правоохранителей ушло пять дней. 63.ru публиковал оперативное видео облавы на подозреваемых.

– Один из обвиняемых – Андрей Пермяков – является военнослужащим. В связи с этим уголовное дело направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу, – сообщили в Генеральной прокуратуре.

Стоит отметить, что, по версии следствия, Андрея Пермяков помог остальным участникам нападения скрыться с места преступления. Роль еще одной фигурантки дела – Кристины Чистяковой – заключалась в сокрытии улик. Следователи установили, что она предоставила в распоряжение сообщников для сокрытия следов преступления свою квартиру, а также уничтожила испачканную кровью одежду и часть похищенных золотых украшений.

Фото: Фото Елены Гремиловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter