22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области три детских лагеря закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности

Одно из заведений не будет работать до следующего года.

Поделиться

Два лагеря еще могут реабилитироваться ко второму заезду

Два лагеря еще могут реабилитироваться ко второму заезду

Поделиться

В Самарской области к принятию ребят не готовы три детских лагеря. Это «Россия», «Спартак» и «Тихие озера», сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области Владислав Садовский.

По его словам, если у первых двух лагерей еще есть возможность реабилитироваться ко второму заезду, то двери «Тихих озер» будут закрыт до следующего года. Основными нарушениями сотрудник МЧС назвал неочищенные территории от отходов, которые легко воспламеняются, а также неисправную пожарную систему, размещение мебели и оборудования на путях эвакуации.

Кроме того, все лагеря находятся далеко от постов пожарной станции и в случае возгорания подразделение не сможет оперативно приехать на место происшествия. Поэтому им предложили организовать пожарные дружины, которые смогут контролировать безопасность по периметру.

Однако представители учреждений не отреагировали на такого рода предписания. Если они не устранят нарушения в предписанный срок, то им грозит штраф от 10 до 100 тысяч рублей или лишение лицензии учреждения.

Как рассказала руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования Самарской области Оксана Чуракова, родителям, которые уже приобрели путевки в закрытые учреждения, предложили написать заявление в другие лагеря. Тем, кого этот вариант не устроил, вернули сумму, которую они заплатили.

Также, по словам Оксаны Чураковой, управление приобрело 1 394 путевок в «Тихие озера»: 863 – для детей Самарской области, которые продавали на портале, 531 – для ребят из семей, которые оказались в сложных жизненных ситуации.

– У «России» тоже купили путевки. 350 распределили между детьми из обычных семей, 175 – между ребятами из категории сложной жизненной ситуации, – пояснила директор областного центра по организации отдыха и оздоровления центра детей Самарской области Ирина Якушева.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...