28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В какой цвет покрасят «Ладью»?

63.ru узнал, что происходит за забором реконструкции четвертой очереди набережной.

Поделиться

Символ Самары - монументален

Символ Самары - монументален

Поделиться

В Самаре на монументе «Ладья» установили леса. Спуски к Волге перекопали и подготовили основания для укладки новых гранитных ступеней, резной железный забор снесли для реставрации и покраски. 63.ru побывал на площадке реконструкции четвертной очереди набережной и узнал, в какой цвет покрасят «Ладью».

Работы по реконструкции четвертой очереди набережной стартовали в конце марта.

Ливневую канализацию строители обустроили практически на 80%, на 30% соорудили водопровод, а прокладку канализации специалисты завершили на 40%. До 20 июня все работы по строительству коммуникаций подрядчик обещает завершить.

20 июня работы по строительству коммуникаций завершат

20 июня работы по строительству коммуникаций завершат

Поделиться

Параллельно с этим рабочие залили бетонное основание фонтана и амфитеатра, а также на 90% демонтировали старые спуски. На 50% уже подготовлены бетонные основания для новых гранитных ступеней.

Основание амфитеатра залили бетоном

Основание амфитеатра залили бетоном

Поделиться

Специалисты уложат 350 тонн гранитной плитки

Специалисты уложат 350 тонн гранитной плитки

Поделиться

– Активными темпами специалисты приводят в порядок «Ладью». Сейчас подрядчик ведет отделочные работы, а через десять дней компания планирует начать покраску монумента, – рассказал руководитель проекта Павел Новиков.

По его словам, перед горожанами и гостями города «Ладья» предстанет в прежнем цвете и облике.

На всей территории четвертой очереди расставят скамейки, урны и туалеты. А черный резной забор набережной, который сейчас демонтировали, отреставрируют и покрасят.

На набережной установят новые скамейки

На набережной установят новые скамейки

Поделиться

Временно демонтировали ограждения

Временно демонтировали ограждения

Поделиться

– После 15 июня закончится паводковый период. В это время строители начнут ремонтировать подпорные стены набережной и укрепление берега. А на следующей неделе планируют уже приступить к покраске подпорной стены, – уточнил Павел Новиков.

На реконструкцию потребуется порядка 16 тысяч тонн песка, около четырех тысяч кубов бетона. На четвертой очереди набережной специалисты планируют уложить 350 тонн гранитных ступеней.

Напомним, что по проекту набережную должны разделить на четыре зоны. От улицы Осипенко до Силикатного оврага разместят объекты массового отдыха людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

Вторая зона будет включать в себя часть объекты дорожного хозяйства по улице Лесной. Там установят остановки общественного транспорта, парковочные места и опорный пункт полиции. Также в порядок приведут бульвар, который соединяет вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожки.

Согласно плану проекта, на набережной у Ладьи реконструируют пандусы, отремонтируют тротуары с использованием плитки.

Одним из знаковых объектов станет фонтан площадью 385 квадратных метров. По словам чиновников, такого сооружения на российских набережных еще нет.

Площадь фонтана будет 385 квадратный метров

Площадь фонтана будет 385 квадратный метров

Поделиться

Работы по озеленению планируют завершить уже до 1 ноября текущего года. Само же открытие обновленной прогулочной зоны обещают провести в марте 2018 года. А основные работы завершат до декабря текущего года.

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...