19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

В мэрии рассказали, зачем потребовался спил 30-летних деревьев на набережной около «Ладьи»

Площадку зачищают для новых инженерных коммуникаций.

Поделиться

Всего на набережной вырубят 75 деревьев

Всего на набережной вырубят 75 деревьев

Поделиться

Вырубка 75 деревьев на набережной около монумента «Ладья» связана со строительством новых инженерных коммуникаций. Работы проводят в рамках реконструкции прибрежной зоны. Об этом 63.ru сообщила руководитель пресс-службы мэрии Самары Елена Рыжкова.

Напомним, тревогу по поводу вырубки деревьев забил депутат Михаил Матвеев. По его информации, под вырубку попали деревья, которые высадили к 400-летию Самары в 1986 году. Это 40 лип, 17 сосен, девять тополей, три рябины, а также березы и боярышник.

– В связи с реконструкцией набережной и строительством нового фонтана требуется строительство новых инженерных коммуникаций. Это водопровод, бытовая и ливневая канализации. Вырубка деревьев и компенсационная посадка предусмотрены проектной документацией. Здесь высадят 30 деревьев и 2516 кустарников, – рассказала Елена Рыжкова.

По ее словам, решение высадить вместо деревьев кустарники связана с тем, что вокруг новых коммуникаций будут действовать охранные зоны. Деревья могут создать препятствия для качественной работы сетей.

Напомним, что реконструкция набережной стартовала в марте. Какие работы сейчас проводят на любимой горожанами прогулочной площадке, смотрите в фоторепортаже 63.ru.

По проекту набережную должны разделить на четыре зоны. От улицы Осипенко до Силикатного оврага разместят объекты массового отдыха людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

Вторая зона будет включать в себя часть объектов дорожного хозяйства по улице Лесной. Там установят остановки общественного транспорта, парковочные места и опорный пункт полиции. Также в порядок приведут бульвар, который соединяет вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожки.

Согласно плану проекта, на набережной у «Ладьи» реконструируют пандусы, отремонтируют тротуары с использованием плитки. Одним из знаковых объектов станет фонтан площадью 385 квадратных метров. По словам чиновников, такого сооружения на российских набережных еще нет.

Фото: Фото Романа Данилкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...