22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Житель Тольятти, завербованный ИГИЛ, проведет два года в колонии

Сотрудники ФСБ помешали ему выехать в Сирию.

Поделиться

Суд учел, что студент признал вину и раскаялся

Суд учел, что студент признал вину и раскаялся

Поделиться

В Самарской области вступил в законную силу приговор Приволжского окружного военного суда в отношении студента Тольяттинского государственного университета. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела по статье «Приготовление к участию в террористической организации», приговорил 29-летнего студента к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Почему мужчина собрался ехать в Сирию, узнаете, посмотрев видео.

 

– В начале октября прошлого года мужчина вступил в интернет-сообщество террористической направленности, и там установил контакт с вербовщиков «ИГИЛ» (запрещенная в РФ террористическая организация), и под его влиянием решил поехать в Сирию и вступить в ряды этой организации, – сообщили в УФСБ России по Самарской области.

Напомним, ранее вербовщик приобрел для жителя Тольятти электронные билеты на самолет Самара – Москва – Стамбул, однако покинуть пределы региона студенту помешали сотрудники ФСБ.

Фото: Фото предоставлено управлением ФСБ России по Самарской области, видео УФСБ России по Самарской области, монтаж Алексея Ногинского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter