19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Самарской области велосипедист оказался в больнице из-за сильного удара о дверь открытой машины

Автомобилист выплатил пострадавшему 150 тысяч рублей.

Поделиться

Изначально водитель автомобиля отказывался признать свою вину

Изначально водитель автомобиля отказывался признать свою вину

Поделиться

В Кировский районный суд Самарской области направили уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Мужчина, выходя из машины, создал преграду на пути велосипедиста, из-за чего тот сильно пострадал.

Инцидент произошел в июне 2016 года около одного из домов Георгия Димитрова. Автовладелец оставил открытой водительскую дверь. Проезжающий мимо велосипедист врезался в нее. Мужчина 1987 года рождения от сильного удара упал. Пострадавшего доставили в больницу Середавина, где он долгое время находился на лечении в травматологическом отделении. Медики диагностировали у пострадавшего перелом левой бедренной кости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В апреле 2017 года в отношение водителя возбудили уголовное дело. Изначально мужчина отказывался признать свою вину. Он настаивал на том, что велосипедист сам упал около его машины из-за неровностей дорожного покрытия.

Для определения настоящего виновника провели судебно-медицинскую, автотехническую, комплексную, химическую, трасологическую и медико-криминалистическую экспертизы. В результате правоохранителям удалось доказать причинно-следственную связь между действиями водителя и падением велосипедиста.

– Под весом собранных доказательств обвиняемый признал свою вину и возместил в полном объеме причиненный ущерб в размере 150 тысяч рублей, – сообщили сотрудники ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...