15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре осудили дебошира, который разбил окно легковушки и сорвал с водителя золотую цепочку

Владельца «Ленд-Крузера» уличили в трех преступлениях.

Поделиться

Гособвинители требовали назначить обвиняемому четыре года лишения свободы условно

Гособвинители требовали назначить обвиняемому четыре года лишения свободы условно

Поделиться

В Самаре завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении уроженца соседних республик, который устроил криминальные разборки на дороге. Мужчину признали виновным в трех преступлениях: «Грабеж», «Угроза убийством» и «Незаконное хранение оружия». Об этом 63.ru сообщили в прокуратуре Промышленного района.

Как установили в суде, инцидент произошел в конце декабря прошлого года. Как следует из материалов органов внутренних дел, 27-летний житель Чапаевска вместе со своей женой и знакомым ехал на личном авто по Заводскому шоссе в направлении выезда из Самары. В пути у мужчины возник конфликт с 37-летним водителем, который управлял автомобилем Toyota Land Cruiser 200.

Во время ссоры владелец внедорожника вышел на дорогу и разбил переднее боковое стекло автомобиля своего оппонента. Дебошира, видимо, разозлило то, что мужчина отказался выходить из своей машины. Разъяренный водитель внедорожника достал из багажника своего авто предмет, похожий на пистолет и наставил его в лицо своего оппонента. В этот момент, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей жены и знакомого, житель Чапаевска вышел из салона авто. Злоумышленник сорвал с его шеи золотую цепочку стоимостью 25 000 рублей и уехал с места конфликта.

Дорожного дебошира схватили в тот же день. Во время обыска у владельца джипа нашли золотую цепочку. Также стражи порядка обнаружили у иностранца стартовый пистолет, переделанный кустарным способом под стрельбу охотничьими патронами 12 калибра и четыре патрона. 63.ru ранее публиковал видео момента задержания.

 

У потерпевшего было главное доказательство: видео с места событий.

– В настоящее время виновный уже выплатил жертве моральную и материальную компенсацию, – отметила помощник прокурора Промышленного района Ольга Романова. – В общей сложности сумма составила 60 тысяч рублей.

Суд назначил дебоширу 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Фото: Фото Романа Данилкина, видео ГУ МВД России по Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...