30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре главе депстроя предъявили обвинение в посредничестве в получении взятки

Правоохранители вышли на новый этап расследования уголовного дела.

Поделиться

Сергея Рубакова отправили под домашний арест по состоянию здоровья

Сергея Рубакова отправили под домашний арест по состоянию здоровья

Поделиться

В пятницу, 9 июня, в Самаре правоохранители вышли на новый этап расследования уголовного дела в отношении главы департамента градостроительства Сергея Рубакова. Ему предъявили обвинение в предложении посредничества во взяточничестве. Об этом сообщила представитель СУ СКР по Самарской области Елена Пряничникова.

По версии следствия, в мае 2017 года чиновник предложил руководителю управления капитального строительства области Реналю Мязитову свои услуги в передаче взятки в размере 2 миллиона 500 тысяч рублей неустановленным должностным лицам правоохранительных структур. За эти деньги они должны были прекратить уголовное дело в отношении Реналя Мязитова.

– 2 июня в 12:25 Сергей Рубаков, находясь в одном из ресторанов Самары, получил в качестве незаконного денежного вознаграждения за содействие о прекращении уголовного дела в ГУ МВД России по Самарской области 2 миллиона 500 тысяч рублей. При этом 1 миллион 100 тысяч рублей являлись настоящими банкнотами, а оставшиеся 1 миллион 400 тысяч – муляжом, – сообщила Елена Пряничникова.

После получения денег чиновника мэрии задержали сотрудники регионального управления ФСБ. Напомним, в понедельник, 5 июня, в Самарском районном суде рассмотрели ходатайство следователей о домашнем аресте Сергея Рубакова. После заседания чиновник сделал громкое заявление.

 

Суд постановил, что до 3 августа Сергей Рубаков будет находиться под домашним арестом в квартире своей жены. Ему запретили пользоваться интернетом и телефоном. Однако судья разрешил ему совершать ежедневные прогулки в аптеку и магазин, но не далее двух километров от дома.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку