Город В Самаре 141 водитель-иностранец должен сдать экзамены на российские права

В Самаре 141 водитель-иностранец должен сдать экзамены на российские права

В противном случае их ждет увольнение.

Регистрационно-экзаменационный отдел готов увеличить время работы

В Самаре мигрантов ждут на экзаменах для замены национальных прав на российские. Это обязательное условие для устройства на работу в качестве водителей коммерческих автобусов и маршруток, такси и грузоперевозок.

Сейчас на предприятиях пассажирских перевозок трудится 141 мигрант с иностранными правами.

– Если мы сейчас 141 транспортное средство исключим из дорожного движения, осуществляющего пассажирские перевозки, то парализуем перевозку горожан. Полтора года им давали отсрочку действующего законодательства, давали время, чтобы заменить сотрудников, либо чтобы они заменили им права. К сожалению, пока не все предприятия сделали это, – рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Самаре Андрей Карпочев.

Чтобы исключить коллапс на улицах Самары, в регистрационно-экзаменационном отделе на улице Республиканской, 106 организовали сдачу экзаменов для мигрантов. Инспекторы ГИБДД говорят, что поблажек водителям ждать не приходится. Испытания проходят в общем порядке. Экзамены состоят из теоретической и практической частей на закрытой площадке и в условиях реального движения.

– Мы готовы пойти на встречу и продлить время непосредственно приема квалификационного экзамена, но хотелось бы, чтобы водители были подготовлены. Маршрут движения размещен в помещении МРЭО. На закрытой площадке будет комплекс испытательных упражнений. И надо тоже подготовиться, – рассказал исполняющий обязанности начальника РЭО ГИБДД УМВД России по Самаре Михаил Пинемасов.

Чтобы заменить права, необходимо предоставить национальные права, медицинскую справку для управления транспортом соответствующей категории и заявление. В РЭО можно пройти все необходимые процедуры. Также можно воспользоваться порталом госуслуг. Если оплачивать пошлину через сайт, то российские права будут стоить 1600 рублей.

А вот нарушителей нового закона ждут серьезные штрафы. Механику, выпустившему в рейс водителя с национальными правами, придется заплатить до 50 тысяч рублей, а водителю – от 5 до 15 тысяч рублей.

Фото: Фото Романа Данилкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления