Город В Самаре мужчина обманул нескольких пенсионеров на 80 тысяч рублей

В Самаре мужчина обманул нескольких пенсионеров на 80 тысяч рублей

В отношении мошенника следователи возбудили уголовное дело.

Подозреваемый причастен еще к восьми преступлениям такого же рода

Следователи завершили расследование уголовного дела, которое возбудили в отношении 34-летнего жителя Самары. Его обвиняют в девяти случаях мошенничества по мобильному телефону.

По версии полицейских, злоумышленник звонил из колонии пожилым гражданам, которые проживают в Красноглинском районе столицы региона. Представляясь внуком, он просил дать ему в долг деньги. За оговоренной суммой подозреваемый просил заехать своих знакомых, которые и не догадывались о его преступлениях.

Выйти на след злоумышленника полицейским помогла хорошая зрительная память одного из пострадавших – 91-летнего пенсионера. Звонивший «внук» попросил у него взаймы 50 тысяч рублей. Однако такой суммы у мужчины дома не было. Тогда телефонный собеседник предложил потерпевшему съездить за деньгами в банк вместе со своей знакомой.

Передав женщине деньги, пожилой мужчина решил позвонить настоящему родственнику на мобильный телефон и узнать, получил ли он деньги. Осознав, что стал жертвой обмана, самарец обратился за помощью в полицию. Сотрудникам уголовного розыска он сообщил номер такси, на котором приехала знакомая псевдовнука. В результате правоохранители вышли на мошенника.

Позже силовики установили, что подозреваемый причастен еще к восьми преступлениям такого же рода. У трех пожилых граждан он похитил деньги. Доверчивые пенсионеры, попавшиеся на удочку мошенника, передавали мнимому родственнику от 10 до 50 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.

– В настоящее время уголовное дело направили в Красноглинский суд Самары для рассмотрения по существу, – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: Фото Романа Данилкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления