Город В Самаре раскопают еще шесть участков дорог

В Самаре раскопают еще шесть участков дорог

Теплоэнергетики приступают ко второму этапу перекладок сетей.

Горячее водоснабжение постараются не отключать

В Самаре теплоэнергетики начинают второй этап подготовки к отопительному сезону. На этот раз реконструкция пройдёт на шести участках системы теплоснабжения города, сообщили в компании «Предприятие тепловых сетей»(ПТС).

Так, ремонтные работы проведут на улицах Солнечной – от 9 просеки до Димитрова, на Алма-Атинской – от Ставропольской до Черемшанской, на Ташкентской – от Московского шоссе до Гранитного переулка, а также на пересечении улиц Льва Толстого и Арцыбушевской, Металлургов и Алма-Атинской, Солнечной и Шверника. Как сообщают специалисты «Предприятия тепловых сетей», горячее водоснабжение для потребителей планируют сохранить благодаря резервным схемам. Однако на тех участках, где будет присутствовать техническая возможность. Работы здесь планируют завершить 10 июля.

Напомним, в Самаре первый этап ремонтных работ в рамках подготовки к отопительному сезону в исторической части города стартовал 10 мая.

– По состоянию на 13 июня, все работы идут согласно графику. На девяти теплотрассах в исторической части города полностью завершена замена коммуникаций и сборка технологических схем. Объекты переданы под благоустройство специализированной организации. Еще один участок на улице Самарской, где заменили 450 метров теплотрассы, планируем засыпать и начинать асфальтировать уже в четверг, – сообщил сотрудник «ПТС» Андрей Хорь.

Как отмечают в организации, в Самаре этим летом планируют заменить свыше 40 километров тепловых сетей, что значительно превышает объемы прошлого года.

Отметим, что параллельно с подготовкой к отопительному сезону теплоэнергетики ремонтируют изношенные коммуникации Самарской ТЭЦ. Напомним, 2 июня, в региональном центре специалисты приступили к первому этапу реконструкции теплотрасс, по которым горячая вода поступает к потребителям большей части города. В связи с чем горячее водоснабжение отключили в границах улиц: проспект Карла Маркса, Гастелло, Ново-Садовой, Советской Армии. Также от услуги отключили дома на улицах Стара-Загора, XXII Партсъезда, Фадеева, Ново-Вокзальной, Ташкентской. Здесь до 17 июня отремонтируют запорную и регулирующую арматуру, компенсирующие устройства и насосное оборудование.

Всего же этим летом плановый ремонт затронет четыре тепломагистрали, по которым вода поступает от Самарской ТЭЦ. Энергетики буду отключать горячее водоснабжение поэтапно до 20 июля. Время ремонта каждого объекта составит не более двух недель.

Фото: Фото Романа Данилкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Что еще нужно для летнего чтения?»: рецензия на теплый роман Лоры Спенс-Эш «А дальше — море»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления