25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре трехсекционные трамваи приберегут до ЧМ-2018

Составы пустят на маршруты до стадиона.

Поделиться

На данный момент в Самару привезли 4 из 10 трамваев

На данный момент в Самару привезли 4 из 10 трамваев

Поделиться

Со дня на день в Самару прибудет пятый трехсекционный трамвай. Всего их будет десять. Об этом глава города Олег Фурсов сообщил в среду, 21 июня, в эфире телеканала «Россия-24».

– В скором времени мы покажем трамваи горожанам. Но эксплуатировать будем только после запуска новой линии, которую сейчас строят вдоль Московского шоссе от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена», – сообщил Олег Фурсов.

Напомним, власти Самары купили трамваи в лизинг. Стоимость контракта составляет 988 213 209 рублей. Первоначальный взнос – 80 миллионов рублей. Остальные средства чиновники планируют перечислить производителю вагонов до 2022 года.

Трамваи уже прошли технические испытания в Самаре, и специалисты «Трамвайно-троллейбусного управления» областной столицы знакомы с работой этой модели. К выходу на городские маршруты они будут готовы после обкатки на рельсах. Этот процесс займет около месяца.

Максимальная скорость трамвая составляет 75 километров в час. Вагоны оснащены кондиционерами, системами отопления и видеонаблюдения, аппарелью для инвалидов-колясочников и граждан с детскими колясками, а также площадкой для размещения кресла-коляски со специальными приспособлениями для ее крепления во время движения.

63.ru публиковал сюжет о том, как тестировали трехсекционный трамвай Усть-Катавского производства в Самаре.

 

Фото: мэрии Самары
Фото: Видео: Андрей Тишин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...