Город «Она так ждала встречи с родными»: в страшном ДТП в Татарстане погибла выпускница СамГМУ

«Она так ждала встречи с родными»: в страшном ДТП в Татарстане погибла выпускница СамГМУ

Девушке оставалось до дома девять километров.

Жуткая авария с самарским автобусом унесла жизнь выпускницы Самарского государственного медицинского университета, медсестры больницы Калинина – 24-летней Марии Галимовой.

Друзья и знакомые до сих пор отказываются поверить, что все это произошло именно с ней. Всего неделю назад девушка осуществила одно из своих желаний – получила диплом о высшем образовании и встретила рассвет с любимыми одногруппниками. Впереди у нее было светлое будущее и список заветных целей.

Мария с особой нежностью встретила свой выпуск, девушка готовилась осуществить свои мечты

– Маша была медиком по призванию, она была готова браться за любую работу, – вспоминает ее одногруппница Ольга Егорова. – Еще на втором курсе, чтобы не терять времени и набираться опыта, устроилась санитаркой в отделение госпитальной хирургии. Она всегда вдохновляла меня своим трудолюбием и силой воли. Из-за работы у нее было мало свободного времени, но она всегда стремилась уделить друзьям и родным минутку-другую. Вот и перед ее отъездом мы переписывались... Она обещала вернуться ко второму этапу аккредитации на доктора…

В вечер перед отъездом Мария Галимова написала о долгожданной поездке к родным в Заинск в соцсетях. «Вы никогда нe задумывались, насколько «домой» – тёплое слово?» – оставила она послание на своей личной странице. К родным в теплый и уютный дом трудолюбивая и жизнерадостная девушка так и не доехала. А ведь оставалось всего девять километров пути.

За шесть лет учебы и работы Мария влюбилась в Самару

– Мы закончили лечебный факультет, Маша мечтала быть анестезиологом, – продолжает Ольга Егорова. – Она была бы отличным доктором.

В последний год Мария Галимова трудилась медсестрой в отделении детской нейрохирургии больницы Калинина. Друзья и знакомые видели, как Мария была влюблена в свою работу. Каждого маленького пациента она знала по имени.

– Маша – моя лучшая подруга, – рассказывает ее коллега Альфия Кирасирова. – Она доброй души человек. Старательная. Открытая. До сих пор поверить не могу! Тяжело на душе. В голове не укладывается, что вот так произошло и именно с ней. Мне бы ее услышать, увидеть хотя бы на миг. Она всегда старалась помочь. С любым вопросом можно было к ней обратиться. Веселая, она любила жизнь, как никто другой. Маша часть меня, часть моей души, поэтому всегда останется в моем сердце. До сих пор перед глазами ее добрый взгляд и вечно красивая улыбка.

У девушки было мало свободного времени, поэтому она старалась посвящать его книгам и культурному отдыху

Напомним, что в ночь на воскресенье, 2 июля, на трассе Альметьевск – Набережные Челны автобус «Неоплан» столкнулся с КАМАЗом, который буксировал на жесткой сцепке грузовой автомобиль «МАН». От удара автобус перевернулся и загорелся. Пассажиры оказались в ловушке, так как двери были фактически заблокированы. 63.ru собирал подробности первых часов после аварии в режиме онлайн.

Известно, что управлял автобусом 34-летний мужчина. Также в салоне находился второй водитель. Сотрудники полиции намерены задержать как их, так и водителя грузовика. При этом правоохранители выясняют общее число пассажиров автобуса. Им стало известно, что водитель в пути подсаживал попутчиков.

Семьям погибших и пострадавших окажут помощь власти Самарской области, Татарстана и Удмуртии.

По предварительным данным, в ДТП погибли шесть жителей Самарской области. Среди них семья из областного центра – женщина 39 лет, мальчики 2016 и 2001 годов рождения. У всех троих была одна фамилия и все они ехали до одного пункта назначения – Набережных Челнов.

Так как автобус сгорел, документы не сохранились, поэтому сейчас оперативные службы и следствие устанавливают точное количество погибших и точную информацию об их личностях.

Фото: Мария Галимова/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления