RU63
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Самаре

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +36

5 м/c,

ю-в.

750мм 47%
Подробнее
7 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город «Мам, ты самая лучшая»: подросток из Самары, погибший в ДТП в Татарстане, мечтал стать хоккеистом

«Мам, ты самая лучшая»: подросток из Самары, погибший в ДТП в Татарстане, мечтал стать хоккеистом

Поездка семьи из Самары к родным обернулась трагедией.

Мама помогала 16-летнему юноше исполнить его мечту

Целая семья погибла в результате ДТП с автобусом Самара–Ижевск в Татарстане. 39-летняя Людмила ехала с двумя сыновьями из Самары в Набережные Челны. Выбраться из полыхающего автобуса они, к сожалению, не смогли. Старшему мальчику было 16, младшему – всего один год.

Сейчас родные и близкие семьи пребывают в состоянии шока. Им просто не верится, что Людмилы и ее сыновей больше нет в живых.

– Я работала вместе с Людой в магазине. Она была администратором. Люда была мягким и неконфликтным человеком, если это не касалось её семьи. А семья у них была очень дружная. Муж с сыном часто встречали Люду с работы. Тогда Люда мечтала еще об одном ребенке и родила еще одного прекрасного сынишку. Она была хорошей мамой, – рассказала знакомая семьи Светлана Попова.

По ее словам, Людмила была очень близка со старшим сыном. Она постоянно с ним созванивалась, просто чтобы узнать, как дела. Также женщина поддерживала сына в его спортивных начинаниях. Мальчик играл в хоккей и мечтал стать чемпионом.

О близости матери и сына говорит и личная страница 16-летнего юноши. Буквально каждый второй пост посвящен маме. Он ценил ее поддержку и считал, что именно она сделает из него чемпиона.

– За каждым чемпионом стоит сильная мама, – говорится в одном из постов подростка.

Его последние записи также были посвящены самому близкому в его жизни человеку. В одной говорилось: «Мам, ты самая лучшая!» Другой пост выглядит как предчувствие трагедии. Юноша написал: «Мама, живи вечно! Папа, живи вечно!» К сожалению, первое желание не исполнилось.

Известно, что раздавленный горем отец сейчас летит в Самару с севера, где он работает вахтовым методом. Уже отсюда ему предстоит отправиться в Татарстан, чтобы опознать среди погибших свою супругу и детей.

Напомним, что авария произошла в ночь на воскресенье, 2 июля. На трассе Альметьевск – Набережные Челны автобус «Неоплан» столкнулся с КАМАЗом, который буксировал на жесткой сцепке грузовой автомобиль МАН. От удара автобус перевернулся и загорелся. Пассажиры оказались в ловушке, так как двери были фактически заблокированы. 63.ru собирал подробности первых часов после аварии в режиме онлайн.

Жертвами аварии стали 12 взрослых и двое детей. Среди погибших – шесть жителей Самарской области: трое из Самары и трое из Тольятти. ДТП унесло жизнь выпускницы Самарского государственного медицинского университета, медсестры больницы Калинина – 24-летней Марии Галимовой. Из Самары она ехала к родным в Заинск.

Известно, что управлял автобусом 34-летний мужчина. Также в салоне находился второй водитель. Сотрудники полиции намерены задержать как их, так и водителя грузовика. При этом правоохранители выясняют общее число пассажиров автобуса. Им стало известно, что водитель в пути подсаживал попутчиков.

По факту ДТП возбудили два уголовных дела. По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен светом фар грузовика.

– Задержан генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Эта компания ответственна за организацию рейса. В фирме сейчас проводят обыски, – сообщили в СУ СКР по республике Татарстан.

Также правоохранители задержали водителей машин. В настоящее время следователи опрашивают мужчину, управлявшего грузовиком. Два водителя автобуса сейчас находятся в больнице. Их опрос правоохранители будут проводить по мере выздоровления мужчин.

Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления