Все новости
Все новости

Сносить дворец спорта в Самаре начнут в августе

Освободить площадку планируют в течение двух месяцев.

На месте старого дворца построят новый спорткомплекс

Поделиться

На следующей неделе в Самаре выберут подрядчика для сноса дворца спорта ЦСК ВВС на улице Молодгвардейской. Сами работы стартуют только в августе. По крайней мере, такой график сформировали для рабочих чиновники.

– В списке работ не только снос самого здания, но и валка деревьев, демонтаж гаражей, инженерных сетей и покрытий. Срок выполнения работ сдвинулся на конец сентября, – говорится в задании заказчика. – Стоимость контракта – 75,8 млн рублей.

Напомним, стены дворца спорта опустели 31 мая. Сейчас оттуда вывозят вещи и оборудование. 2 июня в Сети появилось видео о том, как с помощью иномарки во дворце демонтируют потолочное покрытие.

На месте дворца спорта построят новый современный спорткомплекс. Под зданием планируют разместить подземный паркинг примерно на 600-800 машин. В самом дворце обустроят основную арену, тренировочный лед и площадку для керлинга. Также в нем планируют сделать тренировочные и баскетбольные залы, а также хореографические и тренажерный залы. Новое здание будет трехэтажным. Его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.

По проекту трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Построить новый дворец планируют к концу 2018 года. К его строительству привлекают средства «Роснефти»: 50% выделит компания, 50% – областной бюджет.

Фото: архив 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter