Все новости
Все новости

Проект строительства дворца спорта на Молодогвардейской отправили на доработку

Старый дворец сейчас готовят к сносу

Старый дворец спорта начнут сносить в августе

Поделиться

Еще почти 50 млн рублей управление капитального строительства Самарской области направит на доработку проекта строительства нового дворца спорта на улице Молодогвардейской. Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, контракт достался ООО «Волгатрансстрой-проект».

– Специалисты должны провести инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические изыскания, так как последние делали еще в 2014 году. В результате подрядчик должен рассчитать нагрузку для запроса технических условий на инженерное обеспечение дворца спорта, – говорится в задании управления.

Напомним, что старый дворец спорта снесут. Работы планируют начать в августе. Их оценили в 78,5 млн рублей.

На месте дворца спорта построят новый современный спорткомплекс. Под зданием планируют разместить подземный паркинг примерно на 600-800 машин. В самом дворце обустроят основную арену, тренировочный лед и площадку для керлинга. Также в нем планируют сделать тренировочные и баскетбольные залы, а также хореографические и тренажерный залы. Новое здание будет трехэтажным. Его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.

По проекту трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Построить новый дворец планируют к концу 2018 года. К его строительству привлекают средства «Роснефти»: 50% выделит компания, 50% – областной бюджет.

Фото: архив 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter