Город Минспорта области: «ЦСК ВВС должен стать узнаваемым брендом»

Минспорта области: «ЦСК ВВС должен стать узнаваемым брендом»

О будущем самарского хоккея рассказали руководители спортивного клуба.

Будущих звезд КХЛ будут растить с детства

В Самарской области выстроят «хоккейную пирамиду», которая предполагает, что звезд этого вида спорта в регионе будут растить с детства. Для этого согласуют взаимодействие между ведущими командами региона: ЦСК ВВС, «Ладой», «Ладьей» и «Кометой». Несколько лет назад такой практики у клубов не было.

– У нас раньше было так: неподошедшие игроки уезжали в другие города, оседали там и не возвращались. Ситуация изменилась в последние полтора года. Между спортшколами Самары и Тольятти улучшились отношения, руководители пошли друг другу навстречу. Хорошие игроки областной столицы едут играть в Тольятти и наоборот. Если не подходят, то возвращаются домой, где продолжают защищать цвета родного клуба. Общая цель у нас – воспитать игрока, который представит наш регион и Приволжский федеральный округ в национальной сборной, – рассказал председатель федерации хоккея по ПФО Владимир Асеев.

– «Пирамида» будет опираться на сотрудничество и взаимоуважение. Будет постоянная ротация кадров, селекция. Заинтересовал игрок: приглашаем на сборы, смотрим на него. Если спортсмен уже не вписывается по возрасту или по иным критериям в рамки одной группы, его можно будет переводить выше, делать лидером основы, строить костяк команды. Самарская сборная должна быть узнаваемой. Уже сейчас можно сказать, что ЦСК ВВС не станет придатком, а «Лада» не будет вампиром. Мы работаем, чтобы развивать самарский хоккей. Если звездочка, выращенная в Самаре, получит возможность играть в Тольятти, а потом и представлять регион на самом высоком уровне, то это будет общее достижение, – говорит и.о. министра спорта Самарской области Андрей Харин.

Возможность взаимообмена игроками появилась в связи с тем, что ЦСК ВВС будет играть в Высшей хоккейной лиге этого сезона. И новые юридические отношения позволяют оперативно перекинуть спортсмена из одной команды в другую между играми. Всё это будет происходить без расторжения контрактов и с сохранением уникального номера.

Напомним, что ЦСК ВВС начнет свое выступление в чемпионате ВХЛ уже этой осенью. Сейчас игроки готовятся к сезону на «земле». На 20 июля запланированы ледовые тренировки. Гостевые матчи ЦСК ВВС будет проводить во дворце спорта «Кристалл».

Фото: Роман Данилкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления