Город Свидетелям смертельного ДТП с автобусом Самара–Ижевск в Татарстане обещают вознаграждение

Свидетелям смертельного ДТП с автобусом Самара–Ижевск в Татарстане обещают вознаграждение

Компания-перевозчик собирает данные о втором участнике аварии.

Жертвами ДТП стали 14 человек

«Евразийская корпорация автовокзалов», пассажирский автобус которой попал в ДТП и сгорел в Татарстане, вновь обратилась в призывом к очевидцам аварии. Компания предлагает денежное вознаграждение за достоверную информацию о происшествии, которая может помочь следствию.

– Мы выражаем глубокие соболезнования всем семьям погибших и пострадавших в происшедшей катастрофе. Мы скорбим вместе с вами и приложим все силы, чтобы виновные были наказаны. Ни в одном источнике нам не удалось выяснить владельцев и имен водителей попутного автомобиля марки МАН-19.372 с государственным регистрационным номером О 785 ЕН 166 RUS, двигавшемся в сцепке с автомобилем марки КАМАЗ-5320 с государственным регистрационным номером К 766 ХС 166 RUS. Нигде не содержится информация о том, был ли освещен габаритными огнями неисправный грузовик, совершал ли он маневрирование, пытался ли уйти от столкновения, – отметила генеральный директор компании Оксана Никитина.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах происшествия, руководство компании-перевозчика просит предоставить сведения, а также фото- и видеоматериалы, которые помогут установить виновных.

Напомним, ДТП с самарским автобусом произошло в ночь на 2 июля в 1:37 в девяти километрах от города Заинска. 63.ru собирал подробности первых часов после аварии в режиме онлайн.

Автобус столкнулся с КАМАЗом и перевернулся. Обе машины загорелись. «Неоплан» выгорел за несколько минут. К сожалению, в результате аварии погибли 14 человек.

Среди них семья из Самары – мама и двое ее сыновей – 2001 и 2016 годов рождения, студентка Самарского медуниверситета, а также трое жителей Тольятти. По поручению губернатора Самарской области семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

По факту ДТП возбудили два уголовных дела: одно – по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть людей; второе – по факту оказания услуг, которые не соответствовали требованиям безопасности. Следователи проводили обыски в офисе компании-перевозчика в Самаре и сообщали о задержании ее генерального директора.

Фото: ГУ МЧС России по Татарстану
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления