17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Самаре затопило Красноглинский пляж

Но жителей это не остановило.

Поделиться

Суровые самарцы не приостанавливают свой отдых из-за потопа

Суровые самарцы не приостанавливают свой отдых из-за потопа

Поделиться

В Самаре из берегов вышла Волга. Она застала врасплох всех местных жителей. Некоторые пляжи ушли под воду не только в городе, но и за его чертой.

Очевидцами очередного потопления стали жители Красноглинского района. Прибрежную зону скрыла вода. Но самарцев это не останавливает. Они наслаждаются пляжным отдыхом и жаркой погодой.

Вода добралась даже до кабинок для переодеваний

Вода добралась даже до кабинок для переодеваний

Поделиться

Как сообщает ГУ МЧС Росси по Самарской области, в пятницу, 14 июля, Жигулевская ГЭС провела плановый сброс воды в объеме до 19 295 кубометров в секунду. В связи с этим уровень воды поднимется до 30,61 метра.

Кроме того, синоптики прогнозируют подтопление низинных участков местности, дорог, дачных участков и сельхозугодий. В частности тех, которые примыкают к бассейнам рек Волга, Сок и Самара на территории Самары, Новокуйбышеска и муниципальных районов Волжский, Кинельский, Красноярский.

– В этом году уровень воды выше среднемноголетних значений на 192, 211 сантиметров. 13 и 14 июля он оказался максимальным за весь период наблюдений, – сообщила начальник отдела гидрологических прогнозов Приволжского УГМС Елена Голоднюк.

Фото: Василий Кузнецов из паблика Новости Самары/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter