27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Самарскую «Леди Макбет» пригласили в Санкт-Петербург

Спектакль театра оперы и балета впервые покажут на сцене Мариинского театра.

Поделиться

Труппа  оперного театра – на одной из первых репетиций спектакля

Труппа оперного театра – на одной из первых репетиций спектакля

Поделиться

21 ноября этого года самарская труппа театра оперы и балета выступит со спектаклем «Леди Макбет Мценского уезда» на сцене Мариинского театра. Самарцы прибудут в северную столицу по личному приглашению художественного руководителя-директора Мариинки Валерия Гергиева.

По словам режиссера-постановщика театра Георгия Исаакяна, это спектакль о силе чувств, вышедших из под контроля. В нем актеры показывают не только распад дома, но и распад личности.

– «Леди Макбет» вошел в репертуар самарского театра сразу же после открытия, по окончании реконструкции. В музыкальном прочтении дирижера результат оказался близким и понятным публике, несмотря на сложность произведения, – добавил дирижер-постановщик самарского театра Александр Анисимов.

В 2016 году спектакль стал соискателем на главную театральную премию страны – Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в пяти номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа дирижера» «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль».

Репетировать «Леди Макбет» труппа оперного театра начала в мае 2016 года. 63.ru побывал на одной из первых репетиций. Подробности – в видеосюжете.

 

Фото: скриншот с видео Андрея Тишина.
Фото: Фотоскриншот и видео: Андрей Тишин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку