RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

вос.

767мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город В Самаре откроют 53 точки по продаже арбузов и дынь: торговцев просят носить чистую одежду

В Самаре откроют 53 точки по продаже арбузов и дынь: торговцев просят носить чистую одежду

Всего поступило 153 заявления от предпринимателей.

Арбузы не должны продавать с земли и в разрезанном виде

В Самаре официально стартовал сезон продажи бахчевых культур. Все предприниматели, которые решили торговать арбузами и дынями, должны заключить договор с оператором – муниципальным предприятием «Ярмарки Самары».

– В настоящее время поступило более 135 заявлений. Адресную схему продаж формируют согласно предложениям, внесенным администрациями районов. На сегодняшний день она насчитывает около 53 точек в Железнодорожном, Кировском, Куйбышевском, Ленинском, Октябрьском, Промышленном и Советском районах, – сообщили в мэрии Самары.

Каждый предприниматель должен будет выполнять некоторые требования властей. В частности, все торговые точки должны быть чистыми и оформлены в едином стиле. Опрятными должны быть и сами продавцы.

– Внешний вид продавца должен соответствовать требованиям, предъявляемым к одежде сотрудников общественного питания. Также они должны иметь сертификаты на продукцию, документы, необходимые для законной работы (санитарную книжку и так далее), – отметили представители городской администрации.

К тому же, согласно действующим нормам, бахчевые культуры запрещается продавать с земли и в разрезанном виде.

Городские власти просят самарцев сообщать о несанкционированных точках продажи бахчевых по телефонам: 332-28-43 (департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг) и 332-14-97 ( горячая линия МП «Ярмарки Самары»).

Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления