12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре «Кошелев-Проект» оштрафовали за рекламу о Якове Моисеевиче на 300 тысяч рублей

Рекламу признали непристойной.

Поделиться

Основатель корпорации Владимир Кошелев

Основатель корпорации Владимир Кошелев

Поделиться

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы России назначило штраф АО «Кошелев-проект Самара». Компании придётся заплатить 300 тысяч рублей за рекламу, которую признали оскорбительной.

Представители ведомства уточняют, что речь идет о рекламе следующего содержания: «Ну что, Яков Моисеевич, больше мы за вашу квартиру платить не будем. Зачем платить, лучше покупать. Корпорация «Кошелев», номер телефона». Трое граждан заявили в ФАС, что она содержит непристойные и оскорбительные образы. Сотрудники службы согласились с такой оценкой.

Во время разбирательства работники УФАС выявили ещё одно нарушение. Оно касается информации о приобретении квартиры с использованием кредитных средств. Рекламодатель не указал сведения о страховании и об обеспечении займа.

Ранее представители корпорации заявляли, что готовы обжаловать это решение.

– Акционерное общество «Кошелев-проект» не согласно с выводами УФАС, и в случае привлечения компании к административной ответственности будет обжаловать решение антимонопольной службы. Добавим, что за время действия рекламной кампании «Не плати за съемное» в адрес АО «Кошелев-проект» не поступило ни одной претензии. При этом лингвистическая экспертиза, предоставленная в УФАС, подтвердила, что указанная реклама не содержит непристойных и оскорбительных образов, – сообщили в корпорации «Кошелев».

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...