RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

768мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город В Самарской области ранее судимый мужчина ограбил пенсионерку

В Самарской области ранее судимый мужчина ограбил пенсионерку

Аналогичный случай произошел и с другой женщиной.

Мужчинам грозит наказание по статье «Грабеж»

В Отрадном полицейские поймали злоумышленника, который ограбил пенсионерку.

Жительница 1966 года рождения обратилась в полицию с заявлением о том, что возле одного из домов на улице Первомайской неизвестный открыто похитил у нее золотую цепочку и скрылся в неизвестном направлении.

Стражи порядка уточнили приметы злоумышленника и украденного украшения. После чего они составили ориентировку, которая была направлена всем наружным службам полиции.

Сотрудники органов внутренних дел начали проверку на причастность к преступлению лиц, ранее судимых за совершение аналогичных деяний. Кроме того, сотрудники ОВД отрабатывали ломбарды и скупки, куда грабитель мог сдать похищенное ювелирное изделие.

– Грабителем оказался ранее судимый мужчина 1990 года рождения. Сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и задержали его, – сообщили сотрудники ГУ МВД России по Самарской области.

Аналогичный случай произошел и с другой жительницей Отрадного, только она прогуливалась возле дома на улице Мичурина. Тогда неизвестный мужчина сорвал с ее шеи две золотые цепочки и кулон.

Потерпевшая оценила причиненный ущерб в общую сумму 26 800 рублей.

Со слов женщины полицейские составили подробное описание подозреваемого и направили его всем наружным службам.

– В ходе проведенных оперативных мероприятий установили, что к совершению данного преступления может быть причастен 27-летний молодой человек, проживающий в этом же городе. Установив местонахождение предполагаемого злоумышленника, сотрудники уголовного розыска задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, – рассказали представители главка.

Задержанный рассказал, что в Отрадном он проживает с февраля этого года, а цепочки он сорвал из-за нехватки денег и образовавшихся долгов.

Похищенное имущество он успел сбыть, а деньги потратил на собственные нужды. По данным оперативников, ранее злоумышленник в поле зрения правоохранителей не попадал. Свою вину мужчина признал полностью.

В настоящее время в отношении обоих мужчин возбудили уголовное дело по статье «Грабеж».

Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления