21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Жители Самары любят слушать местных музыкантов чаще, чем в других регионах

В топ вошли десять исполнителей.

Поделиться

Самарских музыкантов также любят слушать в других регионах

Самарских музыкантов также любят слушать в других регионах

Поделиться

Жители Самары любят своих музыкантов больше других. К такому выводу пришли специалисты аналитического отдела «Яндекс».

Оказалось, что самарских исполнителей на родине зачастую слушает большое количество людей. Так, группу VLNY, которая занимает 330-е место в общероссийским топе, в губернии включают почти в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране. Чем выше позиция исполнителей в общероссийском топе, тем равномернее его популярность.

Звезд первой величины слушают примерно одинаково. Например, самых известных местных музыкантов, группу «Руки Вверх!» (девятое место по России), в губернии слушают примерно столько же, сколько и в других регионах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Меньше всего из местных музыкантов самарцы любят рэпера Billy Milligan. На родине его слушают примерно столько же, сколько и в других регионах.

В общем, в топ популярных исполнителей, составленный «Яндекс.Музыкой», вошли 10 исполнителей: «Руки Вверх!», «Братья Грим», ST1M, Big Russian Boss, Bily Milligan, VLNY, Сергей Жуков, La Vtornil, Артем Татищевский и Честер Небро.

По этому показателю Самарская губернии занимает 11 место. Главными поставщиками популярных исполнителей назвали Москву и Санкт-Петербург. К слову, эти города являются родиной половины музыкальных групп. На третьем месте расположился Татарстан, а на четвертом – Свердловская область.

Исполнителей из Самарской области, помимо родного региона, любят также в Оренбургской и Курганской областях и Республике Марий Эл. В целом же в большинстве регионов самарскими музыкантами и группами интересуются примерно одинаково.

В европейской части России их слушают немного активнее, на юге страны – меньше. Стоит отметить, что в исследовании учитывали исполнителей, которые вошли в топ-500 по количеству прослушиваний в регионах России. Всего в топе исследовали 769 музыкантов и коллективам. Родным регионом считают место рождения или образования музыкальной группы.

Фото: автор

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...