23 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре рабочие заделали трещины и усилили каркас монумента Ладья

Завершить реконструкцию набережной планируют в 2018 году.

Поделиться

Специалисты завершили основной этап реставрации Ладьи

Специалисты завершили основной этап реставрации Ладьи

Поделиться

В Самаре работы по реконструкции четвёртой очереди набережной Волги выполнили на 25%. На данный момент подрядчики завершили работу по пескоструйной обработке подпорной стены. Также строители установили опалубку амфитеатра, который рассчитан на 500 мест, и проложили 95% инженерных сетей. Об этом рассказал руководитель проекта компании-подрядчика Роман Новиков.

По его словам, рабочие закончили реставрацию трещин бетонной конструкции паруса и основания скульптурной композиции Ладьи. Кроме того, они провели штукатурные работы и усилили металлический каркас скульптуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рабочие демонтировали старую плитку на 40% площади. В настоящее время они укладывают гранитные ступени на лестничных спусках и выполнили фрезеровку асфальтобетонного покрытия на 40%. Оставшуюся часть дорожного покрытия используют для технологических проездов. Его обустроят после завершения строительно-монтажных работ.

Компания-подрядчик уже начала вскрывать растительный слой газонов. Там выполнили 25% от общего объема работ. Дальнейшие действия будут производить по мере прокладки систем автополива.

– Все строительно монтажные работы должны закончить к 20 марта 2018 года. Однако основная часть работ будет завершена в ноябре текущего года, – сообщили в гордуме Самары.

Напомним, что четвертая очередь набережной тянется от спуска по улице Осипенко до Силикатного оврага. По проекту в рамках реконструкции ее должны разделить на четыре зоны. От улицы Осипенко до Силикатного оврага разместят объекты массового отдыха людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

Вторая зона будет включать в себя часть объекта дорожного хозяйства по улице Лесной. Там установят остановки общественного транспорта, парковочные места и опорный пункт полиции. Также в порядок приведут бульвар, который соединяет вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожки.

Согласно плану проекта, на набережной у Ладьи реконструируют пандусы, отремонтируют тротуары с использованием плитки и поставят новые туалеты.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...