Все новости
Все новости

Мэрия Самары: сироты, которые получили жильё за счёт города, копят долги за коммунальные услуги

В очереди на получение стоят ещё 1380 человек.

До конца года город получит 140 квартир для детей-сирот

Поделиться

В Самаре планируют выделить 159 миллионов рублей на покупку жилья детям-сиротам. В настоящее время насчитывают 1380 детей, которые стоят на учёте для получения жилплощади. Из них только 840 человек достигли совершеннолетия. Об этом сообщила руководитель департамента семьи, опеки и попечительства администрации Самары Светлана Найденова.

По ее словам, некоторые сироты обращаются в суды, чтобы обязать администрацию города выдать им квартиры. Таких заявлений уже около 500. 65 человек поселят в дома на улице Блюхера, ещё 127 – в посёлке «Волгарь». До конца года город получил ещё 140 квартир.

– Основной проблемой с появлением подобного распределения стала адаптация детей. Раньше им выдавали специальные социальные выплаты, на которые они сами выбирали себе место жительства. А теперь их расселяют в один дом всем скопом, которым они уже ранее жили. Им необходимо жить в разных частях города, иначе они не пройдут социализацию. В новом доме бывшие воспитанники устанавливают свои правила, за коммуналку не платят. Иногда бывают серьезные инциденты. В прошлом году погибли двое молодых людей, которых расселили в один дом. Еще в приюте они начали баловаться наркотиками и, уже будучи соседями, умерли от передозировки, – рассказала Светлана Найденова.

Фото: Роман Данилкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter