22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Жители Самары могут следить за капитальным ремонтом домов в режиме онлайн

За работой подрядчиков можно будет наблюдать на сайте фонда капремонта.

Поделиться

Одну из камер установили у дома №80 на улице Димитрова

Одну из камер установили у дома №80 на улице Димитрова

Поделиться

В Самаре начали устанавливать камеры видеонаблюдения у домов, где проводят капитальный ремонт. Теперь горожане смогут самостоятельно контролировать все работы. Первую камеру установили на площадке возле дома № 80 на улице Георгия Димитрова.

– Это позволит значительно сократить затраты на проведение мероприятий по техническому контролю за капремонтом, – отметил генеральный директор фонда капитального ремонта Самарской области Михаил Архипов

Услугой могут воспользоваться все жители города, представители УК, администрации города или района. Для этого нужно просто зайти на сайт фонда капитального ремонта.

Также в Самаре появилась инновационная практика утепления фасадов жилых домов. Особенно в панелях зданий. Для этого специалисты проводят энергоаудит многоквартирных домов. Если во время тестирования эксперты видят красный цвет, значит там началась утечка тепла.

При утеплении используются высококачественные минерало-ватные плиты, клеевой состав, затем накладывается штукатурный слой и потом фасад окрашивается заново. Такой многослойный капитальный ремонт, по утверждению строителей, не только хорошо утепляет фасад, но и укрепляет его от всевозможных трещин и разломов.

Фото: сайт капитального ремонта

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...