RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

сев.

762мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Самаре заместителя скандально известного бизнесмена Шатило суд отпустил под залог в 5 млн рублей

В Самаре заместителя скандально известного бизнесмена Шатило суд отпустил под залог в 5 млн рублей

Служители Фемиды выбрали для него меру пресечения по делу о коммерческом подкупе.

Сергей Шатило

В пятницу, 21 июля, в Самарском районном суде рассмотрели ходатайства следствия об аресте фигурантов громкого коррупционного скандала. На скамье оказался заместитель директора ООО «Современные медицинские технологии» Алексей Санкеев. Его обвиняют в коммерческом подкупе заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна (его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. – Прим. 63.ru).

Напомним, уголовное дело возбудили ещё летом прошлого года. Версию следствия правоохранители до сих пор не озвучили.

Замминистра здравоохранения по решению суда отстраняли от должности. Других фигурантов уголовного дела следователи попросили поместить под домашний арест.

– Следствие полагает, что указанную меру пресечения необходимо избрать в связи с тем, что подозреваемые, обладая обширными связями, могут помешать установлению обстоятельств, воспрепятствовать производству по уголовному делу или скрыться от органов следствия и суда, либо продолжить заниматься преступной деятельностью, – прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

По ее словам, правоохранители считают, что бизнесмен и его заместитель могут повлиять на свидетелей, в том числе их подчинённых, заставить граждан изменить показания или отказаться от слов, которые говорили ранее.

Самарский районный суд обязал заместителя Сергея Шатило выплатить в качестве залога 5 млн рублей. В течение 72 часов деньги должны поступить на счет СУ СК России по Самарской области.

Напомним, компания «Современные медицинские технологии» является инициатором строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание вот уже несколько лет возводят на улице Аэродромной, 43 – в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Общий объем инвестиций компании в проект составляет до 3 млрд рублей.

Отметим, что Сергей Шатило известен по еще одному уголовному делу. Правда, по нему он проходит в качестве потерпевшего. Речь идет о деле блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца, которые, по данным следствия, вымогали у бизнесмена более трех миллионов рублей. Подробности расследования и судебного процесса.

Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления