22 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Самаре священник украл автомобили с территории храма на Революционной

С помощью эвакуатора он отправил машины в скупку металлолома.

Поделиться

За машины обвиняемый получил почти полмиллиона рублей

За машины обвиняемый получил почти полмиллиона рублей

Поделиться

В самарскую полицию обратился местный житель. По его словам, знакомые доверили ему на хранение четыре автомобиля ВАЗ. Машины разместили на территории храма, расположенного на улице Революционной. Сторож в свою очередь попросил друга присмотреть за ценными вещами. Однако спустя некоторое время легковушек на месте не оказалось. Второй охранник свою причастность к исчезновению полностью отрицал.

Оперативники проверили пункты приема металлолома. Также сотрудники полиции проверили на причастность граждан, уже привлекавшихся за похожие преступления.

– Правоохранители вышли на след злоумышленника. Оказалось, что в краже машин виноват священник, знакомый потерпевшего, – рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Преступником оказался 57-летний местный житель, который служил в одном из храмов города. Четыре машины он отправил на металлолом с помощью эвакуатора. Полученные деньги священнослужитель потратил на собственные нужды.

Подозреваемый признал свою вину полностью. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража». Религиозному деятелю грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...