16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Тольяттинец заразился лихорадкой Зика в Колумбии и привез вирус в губернию

Это первый зарегистрированный случай заражения в Самарской области.

Поделиться

Один житель области умер от тропической малярии

Один житель области умер от тропической малярии

Поделиться

В Самарской области за полгода зарегистрировали 313 100 случаев инфекционных заболеваний. Показатель на 100 тысяч населения составляет 9 766. Это на 1,78% ниже уровня аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Они отметили снижение заболеваемости по некоторым нозологическим формам. Например самарцы стали меньше болеть бактериальной дизентерией – на 61,29%, острым вирусным гепатитом В – на 15,91%, хроническим вирусным гепатитом В – на 31,93%, носительством вируса гепатита В – на 29,70%, коклюшем – на 71,98%.

Кроме того снизилось количество заболевших менингококковой инфекцией – на 72,73%, ветряной оспой – на 18,45%, педикулезом – на 1,81%, вирусными геморрагическими лихорадками – на 54,17%, туберкулезом – на 21,09%, ОРВИ – на 0,53%, гриппом – на 41,40%, ВИЧ-инфекцией – на 10,37%.

Также за шесть месяцев не зарегистрировали ни одного случая дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита и острого паралитического полиомиелита.

Несмотря на снижение количества многих заболеваний, жители губернии привозили различные инфекционные болезни в основном из тропиков .

Например, впервые на территории области зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Зика после посещения жителем Тольятти Колумбии. Четыре самарца, выезжавшие на рыбалку в Казахстан, привезли оттуда лихорадку Ку. Еще два случая лихорадки Денге зарегистрировано у жителей Тольятти и Самары, вернувшихся с отдыха из Таиланда.

– Кроме того, с начала года зарегистрирован случай заболевания тропической малярией с летальным исходом и случай заболевания трехдневной малярией. Заболевшие прибыли из Индии. А из Непала в июне один гражданин привез лихорадку Западного Нила, – сообщили представители Роспотребнадзора по Самарской области.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...