RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

763мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Самаре по Фрунзенскому мосту пустят легкий трамвай

В Самаре по Фрунзенскому мосту пустят легкий трамвай

Губернатор рассказал о подробностях трамвайного сообщения между Южным городом и Новокуйбышевском.

Власти получат деньги на продолжение строительства моста

По Фрунзенскому мосту будут курсировать не только автобусы и машины. По нему планируют пустить трамваи. Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По его словам, прокладка новых трамвайных путей потребует реконструкции дороги. При этом они будут располагаться на выделенной полосе для общественного транспорта. Интересно, что по мосту планируют пустить не стандартный, а так называемый легкий трамвай.

– Габариты моста позволяют нам это сделать. Более того, новая трамвайная линия свяжет Южный город и Новокуйбышевск. Легкий трамвай – более современный. Меньше вес самих вагонов. Скорость больше. При этом они бесшумные, работают на резиновой основе, – рассказал Николай Меркушкин.

Напомним, строительство Фрунзенского моста началось в ноябре 2015 года. Стоимость работ составляет 12,296 млрд рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самара и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. Завершить строительство планируют к 2018 году.

Два года назад федеральное дорожное агентство по поручению главы государства должно было направить часть средств, полученных за счет введения системы взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным автомобильным дорогам, на модернизацию дорожной инфраструктуры в регионах страны, в том числе и на строительство мостового перехода «Фрунзенский».

В 2016 году регион получил от системы «Платон» 450 миллионов рублей. Но с финансированием на 2017 год возникли сложности. Губернатор отметил, что на данный момент этот вопрос решен.

– Регион получит на строительство Фрунзенского моста 400 млн рублей из федерального бюджета. Еще 250 млн рублей мы решили выделить из региональной казны, – отметил глава региона.

Фото: АО «Стройтрансгаз»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления