7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре вдове отравленного банкира Пузикова просят уменьшить срок заключения

Скандальный судебный процесс будет продолжен.

Поделиться

Прокуратура просит семь лет колонии для Екатерины Пузиковой

Прокуратура просит семь лет колонии для Екатерины Пузиковой

Поделиться

Прокуратура Красноярского района опротестовала приговор вдовы заместителя директора регионального филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. Напомним, женщину признали виновной в убийстве супруга и приговорили к девяти годам лишения свободы.

В прокуратуре считают, что служители Фемиды необоснованно увеличили срок заключения.

– Изначально Екатерине Пузиковой назначили семь лет лишения свободы. Позже они пересмотрели дело и вынесли ей новый приговор. Он заключался в том, что она отправится в колонию общего режима на девять лет. Однако суд не объяснил, в связи с чем они увеличил срок, – сообщила пресс-секретарь областного суда Ульяна Кудинова.

Напомним, Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. Новый процесс также застопорился из-за жалобы защиты. По словам ее защитника Василия Гурко, дело пять раз возвращалось на доследование, а сторона гособвинения не предоставляла никаких новых доказательств вины Екатерины Пузиковой.

Прения по делу завершились в начале июля 2017 года. Государственное обвинение запросило в качестве наказания для Екатерины Пузиковой семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку