Все новости
Все новости

В Самаре на жилом доме рисуют 30-метровое граффити в виде портрета конструктора ракет

Художники приступили к работе над самым большим стрит-артом в городе

Контур будущего портрета выдающегося конструктора авиационных и ракетных двигателей

Поделиться

На торце здания по улице Парижской Коммуны, 30 в Самаре рисуют огромное граффити высотой с девятиэтажный дом. Для его создания потребуется 210 баллонов с краской. Завершить картину планируют к 1 сентября. Однако погода может внести свои коррективы.

Масштабный проект реализуют совместно художники из команды «Самара Граффити» и администрация города. Творцам выделили средства на краску и подъемник.

В понедельник, 14 августа, ребята приступили к нанесению разметки с помощью проекции портрета советского генерального конструктора авиационных и ракетных двигателей Николая Кузнецова.

– На это ушло полтора часа. Всего над портретом будут трудиться четыре человека из нашей команды. Это будет самое большое граффити в Самаре. Рисунка такого размера еще никто не делал, – рассказал художник студии «Самара Граффити» Сергей Пшеничкин.

Художники делали наброски вечером при помощи проектора

Художники делали наброски вечером при помощи проектора

Поделиться

Кстати, эта картина может стать не единственной в городе. В планах у властей раскрасить еще один фасад в районе «Империи». На нем будет изображен один из почетных граждан Самары. Но пока реализация этого проекта находится под вопросом.

Фото: Алексей Клевков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter