Все новости
Все новости

«Искали доказательства коррупции»: ФСБ наведалась с обысками в депстрой Самары

Это связано с расследованием уголовного дела в отношении главы ведомства Сергея Рубакова.

Сергей Рубаков сейчас находится под домашним арестом

Поделиться

Во вторник, 15 августа, сотрудники следственных органов и ФСБ наведались в департамент градостроительства и правовой департамент администрации Самары. Там провели обыски в рамках расследования уголовного дела о громком коррупционном скандале с участием высокопоставленного чиновника Сергея Рубакова.

Напомним, что Сергея Рубакова задержали 2 июня в одном из ресторанов города после получения денег, которые предназначались для взятки, а именно – 1 млн 100 тыс. рублей и муляжа в 1 млн 400 тыс. рублей. Во время допроса в качестве подозреваемого он дал признательные показания. 63.ru публиковал видео задержания чиновника.

По версии следствия, в мае 2017 года Сергей Рубаков предложил гражданину (по данным УФСБ России по Самарской области, это руководитель управления капитального строительства Самарской области Реналь Мязитов. – Прим. 63.ru) свое посредничество при передаче в качестве взятки в размере 2,5 млн рублей неустановленным должностным лицам полиции.

Чиновник якобы обещал, что Реналя Мязитова не будут привлекать к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». – Прим. 63.ru).

Свою вину чиновник не отрицает. Во время общения со СМИ он заявил, что с этих денег ему ни копейки не должно было достаться.

Фото: Роман Данилкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter