RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

с-з.

752мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Самаре могут лишить лицензии перевозчика, автобус которого сгорел в Татарстане

В Самаре могут лишить лицензии перевозчика, автобус которого сгорел в Татарстане

Такое требование выдвинули представители Госавтодорнадзора.

В страшной аварии погибли 14 человек

В областной столице представители Госавтодорнадзора требуют приостановить действие лицензии компании-перевозчика. Транспортной организации принадлежал следовавший по маршруту Самара–Ижевск автобус, который попал в страшную аварию в Татарстане.

– Данная компания за это ДТП получила в общей сложности 10 протоколов. В отношении юридического лица составили четыре протокола за грубые нарушения. Если суд решит приостановить лицензию, то областному минтрансу предстоит большая работа: в течение десяти дней восстановить работу маршрутов, которые обслуживала данная компания. Решение по этому вопросу вынесут 31 августа, – сообщил начальник территориального отдела Госавтодорнадзора по Самарской области Владимир Плахтеев.

Напомним, ДТП с самарским автобусом произошло в ночь на 2 июля в 1:37 в девяти километрах от города Заинска. 63.ru собирал подробности первых часов после аварии в режиме онлайн. Автобус столкнулся с КАМАЗом и перевернулся. Обе машины загорелись. «Неоплан» выгорел за несколько минут. К сожалению, в результате аварии погибли 14 человек. Среди них семья из Самары – мама и двое ее сыновей – 2001 и 2016 годов рождения, студентка Самарского медуниверситета, а также трое жителей Тольятти. По поручению губернатора Самарской области семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

По факту ДТП возбудили два уголовных дела: одно – по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть людей; второе – по факту оказания услуг, которые не соответствовали требованиям безопасности. Следователи проводили обыски в офисе компании-перевозчика в Самаре и сообщали о задержании ее генерального директора.

Организация-перевозчик в свою очередь обратилась к очевидцам аварии. Компания предлагает денежное вознаграждение за достоверную информацию о происшествии, которая может помочь следствию.

Фото: ГУ МЧС России по Татарстану
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления